...cara mengoneksikan hp ke mobiMB...

Mungkin banyak kawan kawan yang masih kesulitan dengan cara mengoneksikan hp ke mobimbnya, padahal udah install ini itu sampe pusing tapi mobimbnya tetap tidak mau detect hp anda :D

jangan dulu berkecil hati :'), pada postingan kali ini akan saya kasih solusi bagi anda yang belum sukses connect hp anda ke mobimbnya.



pertama yang harus anda lakukan adalah download mobiMB dan nokia connectivity cable driver DISINI
dan DISINI

1. Install dulu nokia connectivity cable drivernya.

2. Install mobiMB dan patch bahasa inggrisnya.

'gimana udah di install koq belum connect juga.?'
nah, berarti si mobimbnya minta setting manual,

kalo keluar tampilan seperti ini:
kalo gk keluar tampilan kaya gt gimana.?
anda bia mengeluarkannya dengan cara klik 'file' > 'settings...'

karena bahasanya yang tidak dapat saya mengerti, jadi akan saya jelaskan melalui gambar saja.
jalankan seperti gambar berikut:
(klik untuk memperbesar)
kalo sudah, maka dibawahnya akan detect usb nokia atau tipe hp anda:
kalo sudah seperti itu, maka hp anda sudah terdeteksi sama mobimbnya,

tambahan, kalo tidak ada folder C: nya, cukup klik 2 kali pada tipe hp anda..

...selamat mencoba...

29komentar:

  1. gan momiMB ny nggak suport ama w7 y??

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kenapa gan..??
      sepertinya support, kalo gak bisa run with compability (kl gk salah) pake win XP.

      Hapus
  2. gan ni mobiMB ny nggak mw detec sama sekali giman pencerahan nya
    hpnya nokia X2-01 RM-709

    BalasHapus
  3. Gan cara menampilkan disk c gimana. udah aku klik berkali2 tpi tetep aja gk bisa..

    BalasHapus
  4. gan
    hp aq detect tpi tdk mau bukak folder C: dan klik 2 x pun di hp saya tdk mau
    hp saya nokia x2-01

    BalasHapus
  5. @Anonim @noer hidayat @world situs:: itu karena mobiMBnya gak support hp agan, coba pake oxycube yg sudah d.update.

    BalasHapus
  6. Gan mau nanya dong udah donlod mobimb udah ke detect sih tapi yg kluar bukan type hape.a tapi tipe firmware.a yaitu rm-614,,
    trus folder c nya gad..
    Udah coba di klik 2x tipe firmware.a tetep gbisa..
    Udah puyeng banget nih cz memori internal udh skrat..
    Plis gan balesan.a

    BalasHapus
    Balasan
    1. mobimb.a gak support hp agan,
      coba pake oxycube & di update

      Hapus
    2. master hp ane nokia x2-02 tapi ko g muncul folder C gmn dunk ?

      Hapus
    3. mobiMB gk support hp agan.
      coba pake oxycube yg terupdate.

      Hapus
  7. saya belum pernah coba ni
    terima aksih atas tutorialnya

    BalasHapus
  8. Bro kok tipe hpnya nggak kelihatan..

    BalasHapus
  9. rm nya doang yg tampil,,diklik gak ad reaksi apa2,,,
    gmna dong??????
    (c2-03)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake oxycube..
      kalo ttep gk bisa oxycubenya d.update.

      Hapus
  10. disk C:/ nya ga ke detect master , cuma RM-709 doank .
    jelasin dooong master ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake oxycube..
      kalo ttep gk bisa oxycubenya d.update.

      Hapus
  11. ko yg ada cuma USB nya aja ya? di klik juga gak ada apa2nya.. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  12. susah tuh.! MobiMB gak suport bluetut

    BalasHapus
  13. bro punya gw udh lancar jaya,cuman waktu udah slsai d copy paste.
    Udh slsai ni ,crita nya trus waktu play musik , . . Malah gak muncul skin nya ,bahkan gak mau muncul musik player nya, cuman suara mash ada ,gmana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. format skin music playernya apa.?
      HPnya tipe berapa.?

      Hapus
    2. caranya ngebalikin memory telfon ge mana?

      Hapus
  14. gan gk ada folder c
    yang ada gallery

    BalasHapus
  15. gan, yg keluar hanya rm nya saja, hp saya c1 01.

    BalasHapus
  16. Gan xlo cra konect hp k oxycube cra.a sma gak ma cra k0nek hp k moimb

    BalasHapus